¿Le pones papel aluminio a tu estufa para protegerla? Mira la razón del porque no debes proteger tu electrodoméstico en casa.
En muchas de las cocinas mexicanas podemos ver que la estufa se encuentra protegida con papel aluminio. Aunque es un hábito que se ha quedado por generaciones, ahora te explicaremos el por qué no debes “cuidar” tu estufa con papel aluminio.
La idea de este truco de cocina es para protegerla de salpicaduras, cochambre y manchas. Pero. aunque a primera vista podría parecer una buena idea, usar aluminio en la estufa podría ser peligroso, ya que el gas podría quedar atrapado debajo de la lamina de aluminio y al acumularse podría generar una explosión.
Además, expertos aseguran que al colocar aluminio se pueden bloquear las salidas de gas y dañar la flama, lo que provocaría que los alimentos tengan una cocción diferente o no pareja. Sin olvidar que el calor generado por la lámina también puede quemar los elementos de la estufa.
¿QUÉ SE PUEDE USAR EN LUGAR DE ALUMINIO?
Si vas a hornear algo, podría colocar el recipiente dentro de una bandeja más grande para evitar que salpique fuera y ensucie y genere cochambre. Otra opción es comprar cubiertas de silicón diseñadas especialmente para cubrir la parte de abajo de los quemadores.
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